Peringatan Hari Disabilitas Internasional Tingkat Kabupaten Rembang Tahun 2022 yang diselenggarakan 3 Desember 2022 kemarin memberikan dampak positif berupa meningkatkan kepedulian berbagai pemangku kepentingan untuk ikut berperan aktif dalam penyandang Disabilitas di Kabupaten Rembang. Salah satu pihak yang aktif diantaranya adalah KPH Mantingan. Kepala KPH Mantingan, Bapak Ir. Marsaid memberikan perhatian khusus kepada penyandang disabilitas di Kabupaten Rembang agar dapat lebih berdaya saing. Langkah awal yang dilakukan adalah dengan terselenggaranya pertemuan antara KPH Mantingan yang diwakili oleh Bapak Ananto Isti Ariyadi dengan pengurus DMKR dan PPDI di Unit Layanan Disabilitas Ketenagakerjaan Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja pada Rabu, 7 Desember 2022. Bapak Syaiful Huda, Ibu Inayah dan Ibu Saras dari PPDI Rembang dan Bapak Sya’roni dan Ibu IIn dari DMKR menyampaikan berbagai kebutuhan yang dibutuhkan teman-teman penyandang disabilitas di Kabupaten Rembang. Bapak Drs. Dwi Martopo didampingi Sekdin Bapak Chris Prasetyana, Nina, Betty, dan petugas pengantar kerja di unit layanan Disabilitas Ketenagakerjaan Kabupaten Rembang membantu menginventarisir kebutuhan penyandang Disabilitas berdasarkan informasi dari pengurus PPDI Rembang dan DMKR.