Unit Layanan Disabilitas Bidang Ketenagakerjaan merupakan salah satu bentuk layanan yang diberikan Dinperinnaker Kabupaten Rembang kepada penyandang disabilitas dan pihak terkait lainnya. Dalam kegiatan one day with disabilitas ini, penyandang disabilitas mendapatkan kesempatan untuk menunjukkan potensi yang dimilikinya. Berbagai produk hasil karya disabilitas laris manis dalam bazar yang diselenggarakan di lokasi acara. Kehadiran Bupati yang diwakili asisten administrasi umum dalam acara ini menjadi bukti kepedulian pemerintah. Dampak positif acara terlihat dengan tingginya respon positif atas hasil kegiatan, seperti tawaran bantuan kewirausahaan, bantuan alat bantu dan lain-lain kepada penyandang Disabilitas.